Essa receita de Crepioca já está bem famosinha na internet. Fica bem leve, é pouco calórico e muito gostoso. Existem muitas possibilidades para esse prato, em versão doce ou salgada, e recheios variados. Resolvi fazer minha versão também com duas opções de recheio: espinafre, tomate e queijo ou tomate queijo e manjericão.
Sei que muita gente torce o nariz para verduras, mas eu adoro. Desse jeito, para quem não gosta, fica até mais fácil comer.
Ingredientes para a massa:
1 colher de goma para tapioca
1 ovo (aqui os veganos podem substituir por 1 colher de farinha de linhaça hidratada por dez minutos. Diquinha do blog Presunto vegetariano.)
Sal (ou açúcar/adoçante culinário para a versão doce)
1 colher de chia
Ingredientes para o recheio:
2. Tomate, manjericão e queijo.
Preparo:
1. Bata no liquidificador o ovo, a goma, o sal e a chia.
2. Em uma frigideira antiaderente espalhe a massa e espere dourar. Vire e espere dourar o outro lado.
3. Refogue o espinafre e o tomate cereja cortado em cubos em um fio de azeite. Se optar pelo recheio 2, refogue o tomate com manjericão.
4. Coloque o recheio no crepioca e acrecente o queijo ralado.
5. Feche o crepioca para o calor derreter o queijo.
Está pronto! Bom apetite!
4 comentários:
Hum... Curti essa receita, só mudaria o recheio rsrs
Hahaha. Priorizei recheios mais vegetarianos, mas cada um bota o que gosta. Se fizer com outro recheio depois me conta se gostou!
Bjo
Enfim experimentei, muito bom com recheio de queijo, aprovado!
Hahaha. Delícia.
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