Esse creme é muito saboroso, pouco calórico e bem fácil de fazer. É uma boa opção para quem está fazendo reeducação alimentar ou quer comer de forma mais saudável. Gosto de comê-lo no jantar.
Ingredientes:
500 gramas de abóbora
1/2 Cebola picada
1/2 Tomate picado
Cheiro Verde a gosto
Curry a gosto
Uma pitada de Pimenta do Reino Branca
Gengibre (bem pouquinho)
1 copo de água
2 colheres de creme de ricota light (Opcional)
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a abóbora em banho maria. Você pode cortar em pedaços grandes com casca mesmo. Fica mais fácil para retirar a casca depois de cozida.
2. Refogue a cebola e o tomate com azeite. Acrescente a abóbora.
3. Bata no liquidificador a abóbora refogada com o tomate, a cebola e a água. Coloque também os temperos. Eu gosto muito da mistura entre o doce da abóbora e o picante do gengibre, pimenta e curry mas se você não gosta de sabor apimentado, coloque apenas sal e um pouquinho de curry. Se resolver usar o gengibre coloque bem pouquinho!
4. Se desejar acrescente o creme de ricota light. Ele vai dar um sabor mais leve ao creme.
5. Leve ao forno novamente e espere ferver. Desligue o forno e acrescente o cheiro verde picado para dar mais refrescância ao creme.
6. Está pronto! Bom apetite!
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