Preparo da Ricota:
Coloque em uma panela alta, um litro de leite tipo C. Assim que
levantar fervura desligue o fogão e acrescente duas colheres de vinagre ou suco de limão à panela.
Dessa forma o soro do leite vai ser separado da ricota.
Com a ajuda de uma peneira separe o soro, essa parte líquida, meio amarelada, da ricota. Lave bem a ricota e pronto.
Como a ricota não tem muito sabor, eu gosto de temperar com sal, azeite, orégano e pimenta. Gosto muito de comer com torrada integral pela manhã.
Como a ricota não tem muito sabor, eu gosto de temperar com sal, azeite, orégano e pimenta. Gosto muito de comer com torrada integral pela manhã.
Bem simples de fazer, gostoso e saudável, mas infelizmente não rende muita coisa. Fica assim:
Ingredientes para a massa:
1 ovo
Sal
1 xícara de farinha de linhaça
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou azeite
Gergelim preto
Ingredientes para o recheio:
50 gramas de Ricota (em média. Uso a ricota feita com o litro de leite)
1 colher de creme de ricota light (usei da marca Tirolez)
Espinafre a gosto
Preparo:
1. Misture o ovo, o sal, a farinha de linhaça e a manteiga. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar a liga.
2. Em uma travessa que possa ir ao forno, unte azeite e um pouco de farinha de trigo. Forre a travessa com a massa subindo pelas laterais. Eu utilizei uma travessa pequena pois esta receita é para duas pessoas. Caso utilize uma travessa maior dobre os ingredientes.
3. Misture a ricota com o creme de ricota e faça camadas revezando a ricota e pedaços de espinafre cru. O espinafre murcha bem quando vai ao forno, portanto não precisa cozinhá-lo antes e nem cortá-lo se não quiser. Eu cortei pois acho que dessa forma ele se mistura melhor com a ricota.
4. Guardei um pouquinho da massa para fazer uma tira cobrindo o recheio. Você não precisa fazer isso se não quiser.
5. Coloque gergelim por cima da ricota, unte com um pouco de azeite.
Espero que gostem!
2 comentários:
Oi! Será que sem o espinafre fica sem gosto??
Fica não, mas tem que lembrar de temperar bem a ricota. Gosto de colocar milho ou tomate que também combinam muito bem! rss
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