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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Quiche de Ricota com Espinafre


Essa quiche é uma delícia, massa crocante e recheio mais molhadinho. Você pode rechear com o que quiser, pode misturar a ricota com milho, cenoura, colocar soja ou legumes refogados.

Preparo da Ricota:

Coloque em uma panela alta, um litro de leite tipo C. Assim que levantar fervura desligue o fogão e acrescente duas colheres de vinagre ou suco de limão à panela. Dessa forma o soro do leite vai ser separado da ricota.

Com a ajuda de uma peneira separe o soro, essa parte líquida, meio amarelada, da ricota. Lave bem a ricota e pronto.
Como a ricota não tem muito sabor, eu gosto de temperar com sal, azeite, orégano e pimenta. Gosto muito de comer com torrada integral pela manhã.
Bem simples de fazer, gostoso e saudável, mas infelizmente não rende muita coisa. Fica assim:


Ingredientes para a massa:

1 ovo
Sal
1 xícara de farinha de linhaça
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou azeite
Gergelim preto

 Ingredientes para o recheio:



50 gramas de Ricota (em média. Uso a ricota feita com o litro de leite)
1 colher de creme de ricota light (usei da marca Tirolez)
Espinafre a gosto 

Preparo:

1. Misture o ovo, o sal, a farinha de linhaça e a manteiga. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar a liga.

2. Em uma travessa que possa ir ao forno, unte azeite e um pouco de farinha de trigo. Forre a travessa com a massa subindo pelas laterais. Eu utilizei uma travessa pequena pois esta receita é para duas pessoas. Caso utilize uma travessa maior dobre os ingredientes.



 3. Misture a ricota com o creme de ricota e faça camadas revezando a ricota e pedaços de espinafre cru. O espinafre murcha bem quando vai ao forno, portanto não precisa cozinhá-lo antes e nem cortá-lo se não quiser. Eu cortei pois acho que dessa forma ele se mistura melhor com a ricota.





4. Guardei um pouquinho da massa para fazer uma tira cobrindo o recheio. Você não precisa fazer isso se não quiser.

5. Coloque gergelim por cima da ricota, unte com um pouco de azeite.


6. Leve ao forno por trinta minutos. Está pronto!

Espero que gostem!


2 comentários:

Renata disse...

Oi! Será que sem o espinafre fica sem gosto??

Unknown disse...

Fica não, mas tem que lembrar de temperar bem a ricota. Gosto de colocar milho ou tomate que também combinam muito bem! rss

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