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sexta-feira, 14 de novembro de 2014

HAMBÚRGUER DE LENTILHA VEGANO




Adoro pesquisar receitinhas veganas na internet pra ir variando o cardápio. Dessa vez a receita é ainda mais especial pois não foi retirada da internet. Contei nesse post aqui que fui ao Restaurante Burguer Street e comi um hambúrguer vegano lá que A-M-E-I!
Pois tentei reproduzir o danado em casa. Não ficou exatamente com o mesmo gostinho, mas ficou muito bom também!

INGREDIENTES:


250 gramas de lentilha (usei a lentilha pronta em caixinha)
1 cenoura média ralada bem fininha ou processada
1/2 cebola média bem picada
80 gramas de castanha
cogumelos champignon à vontade
3 colheres de farinha de aveia ou farinha de linhaça, hidratadas em 6 colheres de água por 15 minutos (opção para os veganos, que substitui o ovo) 
1 maço de cheiro verde
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara de farinha de linhaça (ou outra farinha de sua preferência)

RENDIMENTO: 10 unidades.

MODO DE FAZER:

1. Coloque as castanhas no processador ou liquidificador e bata até formar uma farinha.

2. Adicione a lentilha, a cebola, os cogumelos, a cenoura, a linhaça hidratada, o cheiro verde, e os temperos no processador ou liquidificador para fazer uma massa uniforme. Se preferir amasse a lentilha e misture os outros ingredientes com a ajuda de uma colher, colocando a farinha de linhaça por último para dar liga. Dos dois jeitos funciona. No segundo caso, o hambúrguer vai ter os pedacinhos de cebola, cenoura e cogumelo. No Burguer Street era assim.

2. Acrescente a farinha e vá amassando até dar o ponto de modelar.

3. Unte as mãos com margarina ou azeite e modele pedaços da massa no formato de um hambúrguer.
Use a colher se precisar.

4. Forre uma forma com papel alumínio, regue com azeite e disponha os hambúrgueres separados um do outro. Feche o papel alumínio. Leve ao forno por 10 minutos. Abra o papel alumínio e vire os hambúrguers deixando por mais dez minutos (dependendo do seu forno). Quanto mais fino você modelar, mais crocante ficará o seu hambúrguer. Se preferir ele mais altinho e gordinho também pode fazer e fica muito bom, mas nesse caso é aconselhável espetar com o garfo todo o hambúrguer para o calor se espalhar melhor. Você pode fritar os hambúrgueres em vez de assar se preferir.

5. Está pronto! 

Aqui em casa estamos tentando não consumir tanto pão, então às vezes comemos o Hambúrguer acompanhado de salada de acelga, castanhas picadas e mostarda. Se preferir você pode colocar o hambúrguer no pão que também fica muito gostoso. O pão que usamos também é vegano (da marca Romana) e não contém ovos ou leite.

Fizemos o hambúrguer assado pois é mais saudável, mas se decidir fritar tome cuidado para o meio não ficar muito mole. Nesse caso é melhor dar algumas espetadas com o garfo por todo o hambúrguer.

Bom apetite!

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