expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 1 de março de 2015

BOLO DE MARACUJÁ VEGANO

Olá, o blog está meio paradinho ultimamente, então pensei em postar uma receitinha para animar. 
Coisa boa é reunir a família ou os amigos e comer um bolinho de maracujá com café no fim da tarde.

Infelizmente, até hoje, apesar da minha boa vontade nunca tinha conseguido fazer um bolo bonitinho. Parece que todos eles solam só de sentir a minha presença na cozinha. rss

Ontem recebi uma amiga, Aline do Tecendo Sabores, e a gente se aventurou na cozinha. 
Pegamos uma receita do Presunto Vegetariano, de bolo de maracujá. Ela me deu todas as dicas, viu o que eu estava fazendo errado, e o resultado foi esse bolo lindo aqui embaixo.


A receita é do pessoal do Presunto, mas vou copiar aqui:

INGREDIENTES:

2 colheres (de sopa) de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de polpa de maracujá azedo
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

CALDA DE MARACUJÁ:

Polpa de um maracujá grande
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de amido de milho ou polvilho doce

MODO DE PREPARO:

1. Vamos usar a técnica da farinha de linhaça hidratada para substituir o ovo. A proporção é uma colher de farinha para duas de água, e deixe hidratar por quinze minutos. Nessa receita a Paula Lumi bate duas colheres de linhaça para virar farinha, eu utilizo a farinha de linhaça já pronta. Funciona do mesmo jeito na receita, entretanto a farinha de linhaça pronta não possui o mesmo valor nutricional da linhaça batida na hora. Sei disso, mas sou preguiçozinha :)

2. Aqui ela diz para medir uma xícara de polpa de maracujá (usei três maracujás) e meia xícara de água, ou você pode usar o suco de maracujá concentrado pronto. Novamente, o valor nutricional cai, mas né? #vivaapreguiça.

3. Unte uma assadeira com óleo e farinha e pré-aqueça o forno a 210ºC.

4. Em uma vasilha coloque a linhaça, o suco de maracujá, o óleo, o limão, e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando tudo até ficar uniforme. Acrescente o fermento, misturando novamente.
 
5. Despeje a massa em uma assadeira com furo no meio e asse em forno médio até assar completamente, o que levará cerca de 25 minutos a 30 minutos.
 
6. Para a calda, em uma panela pequena coloque a polpa de um maracujá, a água, o açúcar e a maisena, misturando bem e em fogo médio até encorpar. Utilizei apenas um maracujá, mas da próxima vez pretendo usar dois para ter bastante calda.
Despeje sobre a massa e está pronto!


 O bolo fica uma delícia, bem fofinho e com um gostinho de maracujá mesmo. A calda fica docinha, não fica azeda como eu imaginava, porém também não é enjoenta. A medida certa.
Vou colocar aqui o vídeo do presunto vegetariano fazendo esse bolo, para quem quiser.


Bom apetite e um ótimo fim de semana!

2 comentários:

Aline disse...

Surpreendentemente bom este bolo! Aprovadíssimo rsrs

Unknown disse...

Delícia né? Precisamos fazer outros! :)

Pin It button on image hover